-->

Сайт для всей семьи



Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

ага, а потом они вырастают и говорят "я хочу такую же розовую пони, как вон у той девочки")

(Deleted comment)

Рабочие будни

User lexa referenced to your post from Рабочие будни saying: [...] с обеда вдоль этих машин и выложил в нашем родительском сообществе статью про ненужные игрушки [...]

Спасибо за отличную статью!

Я бы еще добавил, что часто взрослые покупают детям такие игрушки, которые в душе хотели бы сами. Соответственно, смотрят не на потребность получателя подарка, а на свою.

Кстати, подобная тема (палка и ее запрет) есть у Карлина в одном из монологов.

Да, игрушки, выбранные родителями по собственным мечтам - это тоже есть. Я до сих пор нервно дышу, когда вижу разные современные конструкторы, которые в моем детстве были бы настоящим чудом.

Однако эту тенденцию я в себе довольно рано распознал - и соответственно, стал ее контролировать. Ну и потом, это наверное не худшая тенденция. Чему родители могут лучше всего научить детей, если не тем вещам, которые им самим интересны?

Гораздо сложнее избавиться от тех "модных штучек", которые окружающий мир незаметно, но упорно навязывает. К примеру, все эти мифические "развивающие" игрушки.

Ой, а покажите пожалуйста Исполненного Очей! У нашего парня Огнегривый Лев любимый из той же колыбельной :)

Надо вечером спросить у дочки разрешения. Индивидуальные игрушки - они ведь такие... Их, может быть, и показывать другим нельзя.

У вас веник, а у нас мухобойка с пол-года была любимой игрушкой

У дочки одно время любимой игрушкой был вантуз. У сына друзей тоже.

Лёха подскажи где купить этот чертов FridgiGear ??? Хочу своим, но Амазон не шлет из своего ассортимента, сцуко :( А на е-bay тоже тока по США :((((

В Москве он продавался в Le Futur. На сайте у них его нет уже. Хотя может быть, в каких-то отделениях и остался.


User seann referenced to your post from No title saying: [...] Как правильно покупать детские игрушки [...]

опытом я и решил поделиться.

Есть такой анекдот:
Знаете как в толпе взрослых определить кто является мужем и женой?
- Найдите кто кричит на одного и того-же ребёнка! )))
Если-бы каждый папа уделял бы столько внимания своим детям, как автор поста, но этот анекдот давно бы забыли! Детские истерики и нытьё: "Я хочу это! Пока не купишь никуда не пойду!" - показывали бы только в старых фильмах.

К великолепной коллекции примеров, собранной автором, могу добавить ещё один из личного опыта.
Самая интересная игра - мастерить что-либо своими руками. Если ломался контакт в выключателе, перегорела спираль электрочайника или разламывался держатель какого-нибудь штатива - я не выкидывал сразу сломавшийся прибор. Это был повод, как минимум, вместе с детьми его разобрать и посмотреть как он устроен. Часто удавалось починить. Спустя некоторок время - если дети обнаруживали, что начинал шататься стул - просто приносили нужный инструмент и звали папу на помощь.
Конечно, чайники каждый день не перегорают. Но, вы не представляете, как увлекательна может быть починка сломанных игрушек! А в этом "материале" недостатка как правило не бывает. )))
Кстати, когда ребёнок сам чинит, когда видит что именно сломалось и почему - он потом очень бережно относится и к игрушкам и к другим вещам).

... Особенно дети гордились, что им разрешается пользоваться "взрослыми" инструментами. Понять как скреплена игрушка и разобрать - это ещё та головоломка! Покруче любого конструктора! А придумать чем заменить сломавшуюся деталь! Или из подручных материалов изготовить такую-же! ...Когда сын подрос - стал приделывать моторчики к игрушечным машинкам, собирать модели из разных "запчастей", сам придумывать различные приспособления. Ещё позже - приспосабливать радиоуправление, ко всему чему только можно.

Дочка, как и подобает девочке, ограничилась выдумыванием различных оригами - от цветочков, то сложных геометрических фигур и каких-то совершенно невообразимых моделей самолётов (которые, кстати весьма неплохо летали). Делает разные украшения и поделки. "Взрослые" инструменты не берёт, предпочитает просить брата (или папу). Максимум что умеет - просверлить отверстие (и то - если это не в камушке и предмет достаточно большой чтобы его можно было легко удержать).

Не хочу сказать, что детям не покупались игрушки, разные управляемые модельки, конструкторы и т.д. ...Только любая игрушка перестаёт быть интересной через день-два.
Надо постоянно придумывать что-то новое, как минимум - новую игру со старой игрушкой.

Re: опытом я и решил поделиться.

> Дочка, как и подобает девочке, ограничилась выдумыванием различных оригами

По-моему, это все-таки стереотип прошлого века. Моя младшая сестра в пять лет отлично управлялась с отверткой, могла любой устройство вмиг разобрать. Сейчас занимается системами связи на железной дороге.

А стереотипы о "неженском деле", по-моему, связаны с тем, что раньше такие профессии (например, работа с техникой) чаще всего подразумевали физическую нагрузку: забить гвоздь тяжелым молотком, поднять автомобиль домкратом и т.д. Но современная техника достаточно автоматизирована, работа с ней обычно сводится к кнопкам. А кнопки не требуют особой физической силы.

Так что ждите волну женщин-технарей. В принципе, среди программистов это уже случилось. И как правило, женщины-программисты гораздо аккуратнее мужчин (так что например вебмастер-женщина обычно лучше, чем мужчина - когда сайт надо именно поддерживать, а не придумавать безбашенные инновации).


Edited at 2012-03-06 09:37 am (UTC)

Ненужные игрушки

User soir referenced to your post from Ненужные игрушки saying: [...] Оригинал взят у в Ненужные игрушки [...]

спасибо! заставили посмотреть вокруг себя. в магазине, действительно, можно купить не все)

Отличная статья!

Я не стесняюсь играть на улице в игры "как палка пришла в гости к камушку, и говорит: привет, я палка" )) А колыбельная у нас была "Крейсер Аврора"... может быть, поэтому мы любим кораблики ;)

Ненужные игрушки

User victoria_abro referenced to your post from Ненужные игрушки saying: [...] Оригинал взят у в Ненужные игрушки [...]

Ненужные игрушки

User branguti referenced to your post from Ненужные игрушки saying: [...] Оригинал взят у в Ненужные игрушки [...]

Спасибо, прекрасная статья.
До многих аналогичных идей дошла со вторым ребенком, но эта статья подкинула кое-чего еще для размышления.

Отличная статья.

User furrycobra referenced to your post from Отличная статья. saying: [...] Оригинал взят у в Ненужные игрушки [...]

спасибо за отличное обобщение, действительно это так!
А шестеренки теперь запали глубоко в сердце... Буду по ним страдать и искать =)

Отличная статья.

User ytro_v_lesu referenced to your post from Отличная статья. saying: [...] нал взят у в Ненужные игрушки [...]

"...Однажды сын задумал пойти в гости с довольно грязным камнем, и никак не хотел без камня. Мы немного подумали... и сделали камень из бумаги. Бумага вообще универсальный материал для детей, если вам не лень пошевелись мозгами."

Как-то у меня нет проблем объяснить ребенку, что не стоит нести в дом грязные вещи. Грязные камни, кстати, разрешал. При условии что он их помоет.
Не разрешал палки - многовато мусора от них. Ребенок палки прекрасно делает себе из Лего сам.

Я дико извиняюсь, но из Лего нельзя сделать палку. Из Лего вообще нельзя сделать ничего, кроме самого Лего. Это самый глупый конструктор в мире. Почему, описано вот тут -
http://webplanet.ru/column/life/l_e_x_a/2007/04/12/lego.html



Edited at 2012-03-06 09:47 pm (UTC)

Спасибо за отличную статью!
В нашей семье, практически все немногочисленные магазинные игрушки достались от родственников или были подарены. Причем из них реально используются только 10%, а остальные так же лежат на балконе или по коробкам.

В основном, мы играем подручными предметами или игрушками, которые сделал папа. Причем, это не специально такая родительская прихоть, а просто дочь с детства так сама определилась. Описаный вами случай про крышку от сметаны - это как раз про нас. Папе только остается внимательно смотреть, чем дочь интересуется и изобретать для нее всякие штуки-игрушки-развивалки, помогающие развить и разноообразить этот интерес.

Рад, наконец-то встретить папу со схожим образом мыслей и идеями. :)

Ненужные игрушки

User cardboard_dad referenced to your post from Ненужные игрушки saying: [...] ь его всевозможными достижениями игрушечной промышленности. Оригинал взят у в Ненужные игрушки [...]

Полностью с Вами согласна! И я ещё заметила, что дети любят играть с теми игрушками, с которыми играет мама и папа. У нас в обихожде кастрюли, блендер, сушилка и книжки.

?

Log in